Zurück

Ergebnisse 13

L

Sportbericht 2013  der Senioren

2013 waren für den MSC Heiligenhaus 17 aktive Motorsportler im Einsatz, wovon 8 in Pokalwettbewerben genannt hatten und somit in die Wertung der Clubmeisterschaft aufgenommen wurden.

Dabei errangen sie 9 Gesamt- oder Klassensiege, 7mal den 2.Platz und 4mal den 3.Platz. Dies ist eine deutliche Steigerung zum Vorjahr.

·         Sandra Höne startete im touristischen Oldtimersport.

Platz 8 in der Clubmeisterschaft.

·         Tobias Block startete bei den Slalom-Einsteigern 2.

Platz 6 in der ADAC Pokalwertung Slalom-Einsteiger 2 und
Platz 7 in der Clubmeisterschaft.

·        Maximilian Jung startete bei Gleichmäßigkeitsprüfungen

Platz  55 in der Gesamtwertung der GLP-Wertung
Platz 9 in der ADAC Pokalwertung GLP  und
Platz 6 in der Clubmeisterschaft

·         Maximilian Schäfer startete im Slalom-Einsteiger 1.

Platz 1 in der Clubmeisterschaft

Neben diesen in Wertung fahrenden Aktiven fuhren Tobis Hungenberg & David Meurer, Patrick und Peter Berghaus, Christian Haas & Patrick Grützenbach, Volker Kierspel& Martin Kramer außerhalb mit ihren Fahrzeugen bei diversen Rallye-Veranstaltungen erfolgreich mit.

Auch Peter Neufeld nahm erfolgreich an einer GLP  teil.

Kommen wir nun zu den motorsportlichen Veranstaltungen, die wir selber durchgeführt bzw. die wir unterstützt haben.

Bei unserer 56. ORI nahmen insgesamt 58 Teams teil. Hiermit zählt unsere Veranstaltung wiederholt zu den meist besuchten in Nordrhein-Westfalen. Insgesamt halfen hier 15 Vereinsmitglieder. Die Klasse für Neulinge und Anfänger war wie immer  gut besucht, hier starteten auch 3 vereinseigene Teams.

Mit insgesamt 71 genannten Fahrzeugen verzeichneten wir bei der 15. Auflage der Oldtimerausfahrt „Bergische Impressionen“ einen neuen Teilnehmerrekord. Gestartet wurde in den 2 Kategorien Sport und Touristik  bei wunderschönem Sommerwetter. Pünktlich um 11.01 Uhr ging es für die Fahrzeuge auf die von den beiden Fahrtleitern Hans Grützenbach (Sport) und Martin Kramer (Touristik) mit sehr viel Arbeit ausgearbeiteten ersten Kilometer.

Im August halfen wir bei einer Wertungsprüfung der ADAC Rallye Deutschland im Rahmen der MIG7 und erhielten dafür Zuschauertickets, die allerdings erst nach längeren Diskussionen in ausreichender Menge vor Ort waren.

Nahmen wir an der von der MIG 7 organisierten Gleichmäßigkeitsprüfung 2012 nicht teil, halfen wir 2013 wieder mit. Wir besetzten 2 Posten und übernahmen das Tanken bei der GLP sowie der RCN.

Bei der Rallye Oberberg halfen insgesamt 14 Personen  bei der Durchführung einer Wertungsprüfung mit.

17  Helfer  halfen dem Motorsportclub Scuderia Augustusburg Brühl bei der Rallye Köln-Ahrweiler im November. Unsere Vorhut begann bereits am Freitagmorgen mit dem Streckenaufbau.

Bei der MVNW-Schulung im November nahmen insgesamt 11 Vereinsmitglieder erfolgreich teil.

Auch ich möchte mich nochmals persönlich bei allen bedanken, die unseren Verein unterstützt haben. Ich hoffe, dass wir auch in diesem Jahr wieder auf Eure  Hilfe bei unseren Veranstaltungen und entlang der Rennstrecken bauen können.

Ein motorsportliches Erfolgsjahr 2014 wünscht euch allen euer

Sportleiter
Michael Flehmer

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Jahresbericht Slalom Einsteiger 2013

Auch 2013 sind ehemalige Kartfahrer im Slalom Einsteiger unterwegs gewesen.

Maximilian Schäfer fuhr seine zweite Saison in der SE1, der Klasse bis 18 Jahre.

Er hat an allen 10 Veranstaltungen teilgenommen und konnte sich 7x unter den Top 10 platzieren. Am Ende war es der 6. Platz im Pokalwettbewerb des ADAC Nordrhein. Mit diesem Ergebnis qualifizierte Maxi sich für den NRW-Endlauf am 05. Oktober in Wilnsdorf. Dort belegte er den 18. Platz von 50 und schaffte die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft am 27. Oktober in Paderborn, wo er den 36. Platz von 81 belegte. Eine super Leistung Maxi, weiter so!

In der Klasse SE2, der über 18-jährigen gingen gleich zwei Starter des MSC an den Start. Tobias Block, der vom MSC Nümbrecht zu uns kam, hat nicht an allen 10 Läufen teilnehmen können, somit fehlten ihm am Ende die nötigen Punkte. Er erreichte 1x Platz 3, 1x Platz 4 und 2x Platz 5. Am Ende war es der 6. Platz im Pokalwettbewerb. Auch das eine tolle Leistung.

Nikolas Neufeld ging ebenfalls in der SE2 an den Start. Niko belegte 3x Platz 1, 5x Platz 2 und 1x Platz 3 und war somit nur einmal nicht auf dem Podium. Am Ende war es der 2. Platz im Pokalwettbewerb, damit hatte er die Qualifikation zum ADAC Bundesendlauf in Paderborn am 26. Oktober erreicht, wo er den 16. Platz von 45 belegte. Leider hatte der Wettergott an diesem Tag die Starter des ADAC Nordrhein (3 aus der SE1 und 3 aus der SE2) im Stich gelassen, denn nur diejenigen, die im Trockenen fahren durften, konnten auch schnelle Zeiten fahren.